Вы просматриваете: Главная > Самое важное и полезное > 20 млн грн конфисковано в пользу государства

20 млн грн конфисковано в пользу государства

20 млн грн конфісковано на користь держави

Средства конфискованы в рамках расследования детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Более 20 миллионов гривен взыскано в государственный бюджет по приговору Соломенского районного суда, который вступил в законную силу. Средства конфискованы в рамках расследования детективами Национального антикоррупционного бюро Украины дела по фактам злоупотребления служебными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ныне ПАО «Укрзализныця»), которое началось в марте 2016 года.

Один из подозреваемых дал следствию ценную информацию и заключил соглашение о признании вины, что позволило суду вынести обвинительный приговор и обеспечило конфискации средств в размере, который полностью компенсирует ущерб, причиненный государственному предприятию через коррупционную схему.

В общем, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследуют коррупционные преступления в транспортной отрасли в рамках более 20 уголовных производств. Досудебное расследование в четырех из них завершено. Обвинительные акты в отношении девяти лиц направлено в суд.

Общая сумма причиненных убытков за коррупцию, вскрывшуюся детективами НАБУ в транспортной отрасли, превышает 1,5 млрд грн. Для их возмещения арестовано имущество и денежные средства на сумму более 200 млн грн.

Чаще всего коррупционные преступления связанные с закупками товаров, работ и услуг по завышенным ценам, а также хищением государственного имущества.

В совершении ряда преступлений задействованы компании, зарегистрированные в других странах. Для выяснения обстоятельств совершения этих преступлений детективы НАБУ прислали в течение 2016-2017 года запросы о предоставлении международной правовой помощи в компетентные органы семи государств.

Для прекращения действий коррупционных схем, через которые государственные предприятия в отрасли терпят убытки, НАБУ подало в суд иски о признании недействительными сделок между ГП «Администрация морских портов Украины» и Госадминистрацией железнодорожного транспорта на общую сумму свыше 860 млн грн.

Обсуждение закрыто.