Бензин в Украине низкопробный и уголовный

Бензин в Україні низькопробний і кримінальний

На заправках Украины реализуют низкопробный и, в большой степени, криминальный бензин.

Внутренний рынок нефтепродуктов Украины на сегодняшний день представляет собой масштабный хаос, где дельцы зарабатывают огромные деньги путем производства низкокачественного бензина на фоне резкого скачка цен на автозаправках. При этом страдает страна, поскольку налоги с этих доходов не платятся, а значит поступлений в казну нет.

Такое мнение высказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале «Капитал».

«Что такое фальсификат? Это же не просто мы с вами заправились, а через некоторое время поехали на капремонт двигателя. Не только это. Это значит — с него не уплачены налоги. А что такое налоги на бензин? Это 171,5 евро на каждую 1000 литров. Это очень серьезные деньги. И сегодня нормальный серьезный оператор рынка, который покупает импорт (а по импорту выкрутасы не проходят, там все платится на границе, пока не заплатил — никуда не поехал) мечтает получать 50, в лучшем случае 60 копеек с литра. В то время как фальсификаторы получают от 6 до 8 грн с литра», — поделился мыслями Косянчук.

«Я готов утверждать, что каждый третий литр — это криминальный литр. То есть с него не уплачены налоги, и он не является тем, за что вы платите деньги, то есть это не бензин. Это просто горючая смесь, в том числе и бензиновая, в которой может быть 40-50% бензина, все остальное — компоненты коксохимии», — добавил эксперт.

По мнению Косянчука, именно повышение цен на топливо в немалой міріі способствовало росту производства фальсификата и расцвета контрабанды.

«Когда цена зашкаливает, очень привлекательным становится фальсификат, контрабанда и оптимизация налогообложения», — напомнил эксперт.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры