Государство не будет финансировать убыточные водоканалы, предприятия теплокоммунэнерго

Держава не буде фінансувати збиткові водоканали, підприємства теплокомуненерго

Об этом в понедельник заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти.

Государство не будет финансировать минувшую систему в газовой сфере, что порождала убытки в коммунальных предприятиях и масштабную коррупцию, а финансировать поддержку конкретных граждан Украины, которые нуждаются в такой помощи после установления рыночной цены на газ.

Об этом в понедельник заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти, на которой обсуждались вопросы социальной защиты населения, в том числе жилищных субсидий.

«Все те, кто имеет деньги, заплатят полную цену, а те, кто имеет небольшие доходы, им разницу около 85% заплатит государство. Мы не будем финансировать убытки теплокоммунэнерго, водоканалов — мы будем финансировать поддержку каждого конкретного гражданина Украины, который нуждается в такой помощи», — подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что запугивание популистов о том, что платежки за жилищно-коммунальные услуги будут большими и граждане не смогут их оплатить, является неправдой.

Действующий механизм субсидий дает четкие возможности каждому украинскому гражданину, который нуждается в помощи, получить государственную целевую поддержку на финансирование оплаты на жилищно-коммунальные услуги, отметил Глава Правительства.

Премьер-министр отметил, что за системы, что существовала в прошлом, когда цены на газ были занижены, разница в цене с бюджета компенсировалась напрямую НАК «Нафтогаз», и такое финансирование достигало 100 млрд грнщороку и были скрыты от украинских граждан.

Кроме того, дешевый газ списывался по нормам потребления на население, а потом перепродавався на рынке по коммерческой цене — на этих сделках злоумышленники зарабатывали «сотни миллионов и миллиардов», отметил Глава Правительства.

«Такую систему мы поддерживать не будем, потому что она несовершенна и коррупционная», — подчеркнул он.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры