Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > ГПУ: Нынешний состав Кабмина уже нанес государству убытков на 685 миллионов гривен

ГПУ: Нынешний состав Кабмина уже нанес государству убытков на 685 миллионов гривен

В ходе досудебного расследования установлена сумма убытков за период деятельности действующего состава Кабинета министров в размере 685 млн грн.

Об этом в среду в Верховной Раде сообщил первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузирь, передает УНН.

«Досудебным следствием на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установлена сумма убытков на 685 млн грн.», — заявил Гузирь во время совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности в среду.

По его словам, по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко, открыто 12 производств, «из которых 9 расследует Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, одно расследует Главная военная прокуратура Украины, в прокуратуре города находится одно производство, а также Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует одно производство».

Первый заместитель генпрокурора также отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк обратился с письменным заявлением, в котором заверил в готовности его лично и членов правительства дать показания по делу.

В то же время, Гузирь отметил, что на данный момент необходимости в допросе премьера или членов правительства нет.

Он подчеркнул, что за прозвучавшими заявлениями Гордиенко проводятся допросы свидетелей и ведутся следственные действия.

Как сообщалось, в марте Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности. По ее результатам Кабмин 4 апреля принял решение об увольнении Гордиенко.

Обсуждение закрыто.