Иран назвал условия для переговоров с замораживания добычи нефти

Іран назвав умови для переговорів з заморожування видобутку нафти

Иран будет готов обсуждать вопрос о замораживании производства нефти после того, как его ежедневная добыча возрастет до 4 миллионов баррелей.

Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями вопрос о замораживании производства нефти после того, как его ежедневная добыча возрастет до 4 миллионов баррелей. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс».

«Пусть нам дадут покой до тех пор, пока мы не выйдем на границу 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — заявил министр нефти Ирана Біжана Зангане.

Напомним, Тегеран отказался от предложения ОПЕК установить максимальный объем в 2,93 миллиона баррелей в сутки.

16 февраля на встрече министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими было решено заморозить нефтяной добычу на уровне 11 января. Замораживание вступит в силу, как позже пояснил Новак, если все страны-производители нефти поддержат решение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о заморозке.

Среди стран, которые выразили такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят только о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к замораживанию добычи.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры