Китай определился, какую сельхозпродукцию готов покупать в Украине

Китай визначився, яку сільгосппродукцію готовий купувати в Україні

Китай заинтересован в расширении и увеличении экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, а также в возможностях производить продукцию в Украине.

Об этом шла речь во время встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с делегацией провинции Шаньдун во главе с Вице-губернатором провинции Ван Шуаном, информирует сайт Кабмина. В частности, стороны обсудили возможность экспорта подсолнечного шрота, жмыха и сорго. Также представители китайской делегации выразили заинтересованность в возможностях выращивать и перерабатывать продукцию в Украине.

Со своей стороны Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что Украина заинтересована в увеличении экспорта собственной продукции с добавленной стоимостью. Ведь развитие фермерских хозяйств поможет превратить сельское хозяйство Украины из сырьевой отрасли – на перерабатывающую. Это – одна из главных целей стратегии реформ «3+5», разработанной командой Минагрополитики.

«Увеличение аграрного рынка приведет к спроса в смежных отраслях: оборудовании, сельхозтехнике, средствах защиты растений, удобрений. Считаю, что у китайской стороны сегодня есть хорошие возможности принять участие в росте этого рынка в Украине», — подчеркнул Министр.

Напомним, Тараса Углового был назначен Министром аграрной политики и продовольствия Украины 14 апреля 2016 года. Новая команда Министерства разработала концепцию под названием «3+5», которая предусматривает конкретные пути реформирования отрасли. Она включает 3 стратегически важные приоритеты: государственная поддержка фермеров, развитие государственных и честный и прозрачный оборот земли; и 5 направлений, которые вытекают из них. Это развитие сельских территорий, увеличение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, орошения и безопасность пищевой продукции.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры