Корейцы заинтересованы инвестировать в украинские фермерские хозяйства

Корейці зацікавлені інвестувати в українські фермерські господарства

В 2015/16 МГ Украина стала основным поставщиком фуражной пшеницы в Республику Корея.

Украинский малый фермер имеет большой потенциал для развития качественной аграрной продукции. Для этого ему необходимо современное оборудование. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ли Янг-Гу.

«Сегодня мы имеем несколько ключевых направлений для развития аграрной отрасли. Приоритетным для нас является поддержка малого и среднего фермера, который имеет большой потенциал для развития, например, в направлении производства продукции с добавленной стоимостью. Для этого, прежде всего, необходимое техническое оборудование», — рассказал Тарас Кутовой.

Министр добавил, что инвестиции корейских партнеров в украинский АПК, с целью обеспечения украинских фермеров техникой, будут иметь весомый вклад в развитие аграрной отрасли. Тарас Кутовой отметил, что Минагрополитики всесторонне поддерживает инициативы корейских корпораций развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной.

«Ранее Минагрополитики и корейская корпорация POSCO DAEWOO договорились подготовить совместный проект, направленный на модернизацию парка сельскохозяйственной техники в Украине для малых и средних украинских фермерских хозяйств. Его реализация будет иметь большой толчок в развитии двустороннего сотрудничества между нашими странами»,- отметил Тарас Кутовой.

Со своей стороны господин Ли Янг-Гу заверил, что углубление сотрудничества с украинской стороной в сфере экспорта, торговли и бизнеса является важным для Республики Корея и в дальнейшем.

Справочно

В 2015/16 МГ Украина стала основным поставщиком фуражной пшеницы в Республику Корея, и опередила по этому показателю такие страны ЕС как Франция, Болгария и Дания. Растущая потребность Республики Корея в импорте пшеницы дает хорошие возможности для украинских экспортеров закрепиться на этом рынке. За 2015 год украинский экспорт в Республику Корея составил $318 млн, а им

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры