На Кировоградщине разоблачена мощное производство фальсифицированных нефтепродуктов

На Кіровоградщині викрито потужне виробництво фальсифікованих нафтопродуктів

Готовую продукцию по фиктивным документам реализовывали коммерческим и бюджетным учреждениям.

В Светловодске находился подпольный нефтеперерабатывающий завод. Готовую продукцию по фиктивным документам реализовывали коммерческим и бюджетным учреждениям. Во время обысков полицейские изъяли около миллиона гривен и 250 тонн горючего.

На Кіровоградщині викрито потужне виробництво фальсифікованих нафтопродуктів

Руководство предприятия не только наладила прибыльный бизнес, а также нашла возможность зарабатывать на обмане.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Кировоградской области ДЗЕ Нацполіції совместно со следователями областной полиции прекратили мощное подпольное производство нефтепродуктов.

На Кіровоградщині викрито потужне виробництво фальсифікованих нафтопродуктів

Сначала оперативники УЗЕ установили, что данное предприятие занимается не только реализацией некачественного топлива на территории области, а еще и его производством.

Подпольный «НПЗ» находился в г. Светловодск. Изготовленную топливную смесь реализовывали через ряд фиктивных фирм реальным предприятиям как высококачественное топливо. Для маскировки незаконной деятельности подделывали документы бухгалтерской и налоговой отчетности. Продажа топливных материалов осуществлялся через автозаправочную станцию.

На Кіровоградщині викрито потужне виробництво фальсифікованих нафтопродуктів

По такой схеме было реализовано фальсифицированной топливо-смазочной продукции на 127,4 миллиона гривен.

Оперативники УЗЕ в Кировоградской области и следователи областной полиции провели санкционированные обыски на Полтавщине и Кировоградщине.

В Кременчуге полицейские изъяли в офисе общества 929 тысяч гривен, компьютерную технику, финансово-хозяйственную документацию.

На территории нефтебазы и АЗС изъяли 250 тонн компонентов для изготовления бензинов марки А-92 и А-95, 12 тысяч гривен и финансовую документацию.

Работники УЗЕ и следствия полиции устанавливают круг субъектов хозяйственной деятельности, которые также могли быть привлечены к финансовым махинациям.

Согласно ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины аферистам, которые незаконно получили из бюджета средства грозит до 8-ми лет заключения.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры