Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Переназначение субсидий на следующий период осуществляется автоматически

Переназначение субсидий на следующий период осуществляется автоматически

Перепризначення субсидій на наступний опалювальний період здійснюється автоматично

Гражданам не нужно повторно обращаться к социальным службам.

«Те граждане, которые получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне, автоматически получают переназначения государственной поддержки. Соответственно, им не нужно будет снова идти в органы соцзащиты для ее оформления», — об этом в эфире ТРК «Киев» заявил Директор департамента социальной помощи Виталий Музыченко.

При этом исключение составляют лишь граждане, которые арендуют жилье, которым необходимо после окончания срока получения прошлую субсидии обратиться в органы социальной защиты населения.

Специалист рассказал также и о порядок действий для тех граждан, которые имеют значительные суммы просроченной два месяца задолженности за потребленные коммунальные услуги, и желают и в дальнейшем получать поддержку государства в виде субсидий.

«Те, кто имеют значительную задолженность за коммунальные услуги, и желают решить этот вопрос, могут обратиться к компаниям-поставщикам этих услуг для реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях. Очевидно, что получателям государственной поддержки сложно оплатить большую сумму денег, поэтому поставщики услуг заинтересованы в компромиссном решении, а именно в разбиении суммы на части», — подчеркнул чиновник.

А тем, кто летом получил платежки с отсутствующим субсидией, специалист посоветовал обратиться в органы социальной защиты для разъяснения, и рассказал о причинах из-за которых это могло случиться.

«После окончания отопительного периода суммы к оплате в платежках уменьшаются, ведь большую их часть составляют расходы на отопление. Соответственно, вместе с уменьшением суммы на оплату услуг, уменьшается и сумма назначенной субсидии. В каждой конкретной ситуации это уменьшение может быть разным, в зависимости от доли расходов на отопление, в частном секторе может составлять больше 90 процентов, поэтому размер субсидии, в некоторых случаях, может быть даже нулевым», — пояснил Виталий Музыченко.

Обсуждение закрыто.