Россельхознадзор не пропустил в Крым 100 тонн украинской продукции

Россільгоспнагляд не пропустив до Криму 100 тонн української продукції

Как утверждают в пресс-службе Россельхознадзора, данная продукция является контрафактной.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю 14-15 июня вернули на материковую Украину 40 грузовых автомобилей, следовавших на аннексирован Россией полуостров и в которых перевозилось 100 тонн пищевой продукции.

Как утверждают в пресс-службе Россельхознадзора, данная продукция является контрафактной.

В частности, был запрещен ввоз 5 тонн сырного продукта и масла-спреда, произведенных в Херсонской области, так как в ветеринарном свидетельстве эта продукция была определена как твердый сыр.

При осмотре партии говядины производства Мелитопольского мясокомбината, следовавшей в Крым, Россельхознадзор обнаружил 4 тонны охлажденной свинины неизвестного происхождения без сопроводительных документов».

«Кроме того, в багажном отделении рейсового автобуса, следовавшего из Николаева в Севастополь, обнаружены мешки с испорченной птахівничою продукцией», — говорится в сообщении ведомства.

Крымские сотрудники Россельхознадзора на прошлых выходных также обнаружили в грузовой машине, следовавшей из Харькова, тонну замороженных морепродуктов, которые перевозились без соблюдения температурного режима. Продукция была возвращена поставщику.

Не пропустили на полуостров и произведенную в Киеве сухую смесь для производства мороженого, которую, как сообщает Россельхознадзор, неизвестные предприниматели везли в автомобиле курьерской службы без сопроводительных документов.

Российская служба не допустила к ввозу в Крыму украинские грузовики с телятами и поросятами, колбасные изделия с опасным составом», плавленые сыры, копчености и другую готовую продукцию, не прошедшую необходимую термическую обработку, а также тонны мороженого без даты изготовления и маркировки, говорится в сообщении ведомства.

После аннексии Крыма Россией на полуострове наблюдается продовольственный кризис, прилавки магазинов пустуют, но цены при этом продолжают расти.

Украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок из материковой Украины.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры