Строительство «Южного потока» не соответствует европейскому законодательству

Первые поставки газа по трубопроводу должны были состояться в конце 2015 года.

Строительство Южного потока не соответствует европейскому законодательству. Об этом во время 12-го заседания Совета министров Энергетического сообщества сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает УНН.

«Мы хотели бы иметь общую позицию энергетического сообщества по тем газопроводам, которые сегодня строятся и не соответствуют европейскому законодательству и фактически являются нецелесообразными», — отметил Продан.

Он также подчеркнул, что транзит газа через Украину в Европу должен осуществляться на условиях европейского законодательства и за теми регламентами, по которым Украина взяла на себя обязательства в рамках Энергетического сообщества.

«Южный поток» — ранее планируемый российско-итальянский проект системы газопроводов, которые должен был пройти по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну (или Румынию) и далее через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Первые поставки газа по трубопроводу должны были состояться в конце 2015 года. Кроме России в проекте принимают участие Болгария, Австрия, Венгрия, Греция, Сербия, Словения и Хорватия.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры