Три черные дыры заложены в бюджете на 2017 год

Три чорні діри закладені в бюджеті на 2017 рік

«Самопомощь» аргументирует, почему не собирается голосовать за «кота в мешке».

Фракция «Объединение «Самопомощь» четко аргументировала проблемы, заложенные в бюджете.

Первая – это финансирование Пенсионного фонда. Нам в очередной раз предлагают голосовать за кота в мешке. Министерство социальной политики не удосужилась объяснить структуры расходов этих денег. Так же как не планирует проводить верификацию пенсий и социальных выплат, и навести наконец порядок в Пенсионном Фонде и Фонде социального страхования, что потенциально позволит найти 25 млрд грн для увеличения пенсий.

Вторая – это Министерство обороны. В прошлом году мы выделили 55 млрд на сектор безопасности и обороны, в 2017 году – это будет уже 66 млрд. У меня вопрос к людям в этом зале – кто знает, как были потрачены эти средства? Что было закуплено, а главное, что дошло до солдат? «Государственная тайна» маскирует бешеные коррупционные схемы, а войско остается не то, что без современного вооружения, а без необходимого. Сейчас нам говорят – дайте нам еще 66 млрд. из которых 51 млрд пойдет на армию. Что министерство планирует приобрести на эти средства? Куда это пойдет? Парламент не имеет доступа к этой информации, а следовательно не имеет право голосовать неизвестно за что.

И последняя черная, хоть и не такая большая по размеру как две предыдущих, но наиболее постыдное. Верховная Рада Украины стоит народу Украины почти 1 миллиард гривен. Ни я, ни другие депутаты фракции «Самопомощь» не видели смету Верховной Рады.

Фракция «Самопомощь» настаивает на прозрачности и реалистичности в формировании бюджета, и приглашает Правительство к конструктивной работе. Фракция не будет голосовать вслепую за одну копейку, которую должны заплатить люди.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры