Украинцы должны получать собственный газ по цене в максимум 3,5 тыс. грн за тысячу кубов

Українці мають отримувати власний газ за ціною в максимум 3,5 тис. грн за тисячу кубів

На этом настаивает руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

Каждая украинская семья должна получать в свой дом украинский газ по экономически обоснованной цене. Такая цена – максимум 3,5 тыс. грн за тысячу кубов.

На этом настаивает руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

«Согласно отчету Госстата, за 2015 год было добыто 19,3 млрд кубометров газа, и этого вполне достаточно для того, чтобы каждая украинская семья получила в свое жилище украинский газ по нормальной цене», – утверждает Гольдарб.

По его словам, в 2015 году украинцы потребили несколько больше 17 млрд кубов газа, то есть еще остается дельта, которую потом можно смело направлять на нужды промышленности.

Руководитель «Публичного аудита» утверждает, что себестоимость украинского газа не может существенно отличаться от себестоимости газа «соседей».

«У них, учитывая технологическую базу, газ стоит 30-40 долларов за тысячу кубометров. Стоимость украинского газа, по разным расчетам, составляет от 70 до 100 долларов. Если взять за основу эту цифру (причем, в нее уже заложено составляющую на развитие отечественной газовой отрасли), добавить в нее все налоги и разумную рентабельность, газ должен стоить не больше 3,5 тыс. грн за тысячу кубов», – указывает специалист.

Он подчеркивает, что именно по такой цене он должен поступать в украинские семьи, особенно в период безумной социального и экономического кризиса.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры