«Укрзализныця» в 2017 году планирует закупить почти 9 тыс. вагонов

«Укрзалізниця»  в 2017 році планує закупити майже 9 тис. вагонів

Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун сообщил, что ему удалось оборвать некоторые коррупционные схемы, которые действовали на предприятии.

Невероятный уровень коррупции, но и огромный потенциал компании, — так о «Украинскую железную дорогу» в разговоре с Польским радио говорил Войцех Балчун, который восемь месяцев назад стал новым председателем этого украинского публичного акционерного общества.

Как поведал польский менеджер, он не надеялся, что коррупция настолько пропитался к государственной компании. Войцех Балчун подчеркнул, что «Укрзализныця», как одна из крупнейших украинских госкомпаний, многими лицами воспринимается как источник незаконного заработка.

Глава «УЗ» подчеркнул, что ему уже удалось оборвать некоторые коррупционные схемы, одна из них – это злоупотребление при закупке топлива, другая – это коррупция при поставках вагонов. Войцех Балчун отметил, что внутри предприятия умышленно блокируют поставки новых вагонов для того, чтобы заставить платить взятки. Сейчас, по его словам, уже удалось разработать систему, которая должна остановить эту схему.

Войцех Балчун анонсировал также инвестиции, прежде всего в новый подвижной состав, потому что до сих пор закупок новых вагонов почти не было. Как сказал он, если в 2015 году «Укрзализныця» приобрела только 28 вагонов, то в 2017 году планируется покупка почти 9 тыс. вагонов.

Новые вагоны очень нужны, поскольку государственная железная дорога обслуживает приблизительно 80% всех товарных перевозок в Украине. Предприятие – это также крупнейший работодатель. В «Укрзализныце» сейчас работают 300 тыс. лиц.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши Партнеры