Вы просматриваете: Главная > Самое важное и полезное > В Черновцах строительный аферист присвоил более 10 миллионов гривен граждан

В Черновцах строительный аферист присвоил более 10 миллионов гривен граждан

У Чернівцях будівельний аферист привласнив понад 10 мільйонів гривень громадян

Руководитель компании разработал мошенническую схему с использованием средств инвесторов.

С целью погашения кредита по договору, а также осуществление других расходов не связанных со строительством жилого дома, руководитель компании разработал мошенническую схему с использованием средств инвесторов.

Для аферы создал все условия. Разместил рекламные объявления о продаже квартир в средствах массовой информации и привлек для поиска инвесторов агентство недвижимости.

Кроме того, руководитель общества занимал должность председателя жилищно-строительного кооператива.

Во время заключения с гражданами договоров поручительства забыл им сообщить, что они не смогут оформить право собственности на имущественные права, а их средства будут использованы на погашение кредита и другие расходы, не связанные с условиями договора. Все имущественные права принадлежали банку, а не компании-застройщику. Однако, инвесторы были уверены, что средства будут использованы на строительство их квартир. То есть, директор компании застройщика продавал квартиры, которые фактически принадлежали финансовому учреждению.

Кроме того, он уговорил граждан стать ассоциированными членами жилищно-строительного кооператива.

Полученные от граждан-инвесторов более 10 миллионов гривен, использовал на обеспечение потребностей общества.

В настоящее время строительство жилого дома не производится. Квартиры в собственность граждан не передано.

Следователи областной полиции и оперативники УЗЕ доказали причастность директора-афериста в совершении 37 эпизодов преступления. Ему уже сообщено о подозрении по ч.ч.3,4 ст. 190 (Мошенничество) и ч.3 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Обсуждение закрыто.