Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > В Нацбанке заверили, что Приватбанка ничего не грозит

В Нацбанке заверили, что Приватбанка ничего не грозит

У Нацбанку запевнили, що Приватбанку нічого не загрожує

Национальный банк Украины опровергает неправдивую информацию в СМИ относительно деятельности ПАО КБ «Приватбанка».

Относительно ложной и провокационной информации в СМИ относительно ПАО КБ «Приватбанк» Национальный банк Украины заявляет следующее.

Клиенты и партнеры банка не имеют оснований для беспокойства в связи с распространенной недостоверной информацией в отношении деятельности указанного финансового учреждения. ПАО КБ «Приватбанк» является стабильно работающим системным банком с профессиональным менеджментом, выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров. В своей работе ПАО КБ «Приватбанк» придерживается соответствующих норм по бесперебойному обслуживанию клиентов. Кроме того, регулятор осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка.

На сегодня ПАО КБ «Приватбанк» является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, ведь его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%. Учитывая это Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования. Рефинансирование будет направлено на выполнение обязательств перед физическими лицами.

«Национальный банк Украины предоставляет кредиты рефинансирования на поддержку ликвидности только платежеспособным банкам, которые соблюдают требования законодательства. Все кредиты предоставляются под качественную залог, имеющий справедливую стоимость, подтвержденную ведущими международными компаниями-оценщиками», – отметил первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук.

Учитывая вышесказанное Национальный банк Украины призывает СМИ и граждан не поддаваться на информационные провокации, сущность и происхождение которых сейчас изучается соответствующими органами.

Обсуждение закрыто.