Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > В начале марта товары подорожают на 40%

В начале марта товары подорожают на 40%

На початку березня товари подорожчають на 40%

Падение экономики на 7% в прошлом году не было бы таким страшным, если бы в четвертом квартале оно составило 16%. И это падение продолжилось в январе этого года.

Об этом заявил народный депутат Вадим Денисенко в эфире Еспресо.TV. Он уверен, что уменьшение темпов сокращения экономики еще рано говорить.

«Если мы говорим о потребительские рынки, о ценах в магазинах, то к сожалению, в начале марта и в апреле нас ожидает очередной скачок цен. Потому что заканчиваются запасы продуктов, бытовой химии, бытовых товаров, которые были закуплены по старым ценам. Экономика не поспевает за инфляцией, за долларом и поэтому цены вырастут», — отметил Денисенко.

Нардеп предположил, что подорожание по разным группам товаров составит от 5-10% до 30-40% и посоветовал рядовым гражданам, у которых нет лишних средств в иностранной валюте, не создавать искусственный ажиотаж. А государство, правительство, по его мнению, должны предложить механизм по стимуляции внутреннего производства и создать условия, чтобы бизнес начал хоть немного работать.

«Стимулировать потребление правительство не сможет, потому что у людей нет денег и в ближайшее время не будет, поэтому нужно давать определенные преференции бизнесу для того, чтобы он мог более свободно дышать. А у нас, к сожалению, навязывается модель, когда надо отобрать у богатого и отдать бедному. Это тупиковая ветвь, надо не дать возможности богатому воровать. Но «убивать» богатого нельзя, потому что он обеспечивает рабочие места для многих людей», — подчеркнул нардеп.

Денисенко уверен, что Украине надо отказаться от аргентинской модели, когда за определенный промежуток времени «розкуркулюється» какой-то олигарх и вроде бы все счастливы, но от этого не перераспределяются блага между жителями страны: вместо одного олигарха приходит другой. «Кстати, о каких-то послаблениях для бизнеса в предложенных правительством изменениях в бюджет речь не идет», — заявил депутат.

Обсуждение закрыто.